HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
ほたての炊き込みご飯
ほたての炊き込み
ご飯
ほたてとお米と一緒に炊き込むだけ!炊きあがったごはんに、バターと小ねぎでアクセントを加えれば、おいしさUP♪
タグ:
ホタテ
炊き込みご飯
北海道
[材料(2人分)]
ボイルほたて 8個/人参 1/3本/小ねぎ 1~2本/米 2合/だし汁 2カップ/醤油 大さじ1/塩 小さじ1/2/バター 20g
[作り方(2人分)]
①お米は洗ってザルにあけて水切りしておきます。
②人参は皮をむき3センチ長さの千切りにします。
③炊飯器にだし汁と醤油、塩をあわせ、①と②、ほたてを加えて混ぜ、炊飯をスタートします。
④炊けたら、バターを入れて混ぜ、小口切りの小ねぎをかけます。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる