生しらすユッケ
ゴマ油でピリ辛く仕上げた
新感覚のしらす料理
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1463969701_1.jpg&width=480&height=320)
[材料]
生しらす/ゴマ油/卵/キュウリ/刻みネギ/ゴマ/おろしニンニク/醤油
[レシピ]
(1)生しらすにゴマ油をかけ、真ん中に卵の黄身を落とします。
(2)キュウリなどお好みの野菜を添え、刻みネギやゴマをのせます。味付はおろしニンニクと醤油少々。
※ゴマ油の代わりに食べるラー油を用いてもピリ辛で◎
ゴマ油でピリ辛く仕上げた
新感覚のしらす料理