HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
浜の和食!ホヤじゃが ~荒砥編~
浜の和食!ホヤじゃが ~荒砥編~
ホヤのうまみが染み込んだ
ほくほくのじゃがいも料理
タグ:
ホヤ
煮物
じゃがいも
宮城
[材料]
ホヤ 5~6個/じゃがいも 3個/玉ねぎ 半分/さやえんどう 少量
[A]砂糖 適量/醤油 適量/みりん 適量
[作り方]
(1)ホヤは根を切り落とし、半分にして黒い肝臓を取り除き、きれいに洗います。
(2)洗ったホヤは一口大、じゃがいもは輪切り、玉ねぎはくし型に切ります。
(3)[A]を合わせた鍋に(2)を入れ、玉ねぎがしんなりし色が出るくらい煮込んだら出来上がり♪
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
プライドフィッシュと地魚のお取り寄せ
お問い合わせ
サイトマップ
閉じる