庄内浜の「秋鮭ハンバーグ」
食べごたえ抜群の魚のおかず。
あふれ出る脂が食欲をそそります
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1474331268_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(2人分)]
鮭 2枚/玉ねぎ 1/4個/パン粉 1/4カップ/牛乳 少々/卵 1個/塩・こしょう 少々/おから 少々
[作り方]
(1)鮭をミンチにします。
(2)みじん切りした玉ねぎ、おから、パン粉、卵を混ぜあわせて、塩・こしょうを少々入れ、形を作ってフライパンで焼きます。
※形が崩れないよう注意。おからを入れるとふわっとしておいしいです。