文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

おいしいレシピ

焼き蛤

定番の焼き蛤!あふれ出す旨味に感動!

レシピ

[材料]
はまぐり/酒/めんつゆ
 
[作り方]
(1)皿にのせて電子レンジで2分加熱し、はまぐりの蓋を開けます。
(2)蓋が開いたら、貝の中の水分は捨て、身が付いてない貝の片面をはずします。
(3)酒やめんつゆを適量足して、オーブンかグリルで焼きます。七輪やガスコンロなら網焼きで。
(4)上蓋に付いた身の貝柱を切ります。
(5)めんつゆなどを足して、汁が沸騰するまで焼きます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ