HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
焼き蛤
焼き蛤
定番の焼き蛤!あふれ出す旨味に感動!
タグ:
貝
ハマグリ
神奈川
[材料]
はまぐり/酒/めんつゆ
[作り方]
(1)皿にのせて電子レンジで2分加熱し、はまぐりの蓋を開けます。
(2)蓋が開いたら、貝の中の水分は捨て、身が付いてない貝の片面をはずします。
(3)酒やめんつゆを適量足して、オーブンかグリルで焼きます。七輪やガスコンロなら網焼きで。
(4)上蓋に付いた身の貝柱を切ります。
(5)めんつゆなどを足して、汁が沸騰するまで焼きます。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる