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プライドフィッシュ

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おいしいレシピ

匠の味!
明石鯛の極み汁

第2回Fish-1グランプリ(2014年度)
プライドフィッシュ料理コンテスト 大日本水産会 会長賞

脂が抜群に乗った秋の明石浦のもみじ鯛。
鯛のアラで取った出汁は、本当の鯛のうまさを凝縮した他では味わえない一品です。

レシピ

[材料(1人分)]
鯛 100g/水 150ml/昆布 10g/塩 適量/酒 大さじ2/三つ葉 少々
 
[作り方]
(1)鯛を三枚に卸す。アラに約80℃のお湯をかけて血を取り除きます。アラを炙ります。
(2)鍋に昆布と鯛のアラを入れ、水を入れます。
(3)加熱する。鯛の身を器に入れアラで取った出汁を入れます。
(4)三つ葉を上にのせて完成です。

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