HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
仁科の真イカなめろう
仁科の真イカなめろう
新鮮なイカを和えてなめろうに。
ご飯のおともにも、お酒のおつまみにも!
タグ:
イカ
おつまみ
なめろう
[材料(2人分)]
真イカ(スルメイカ)(胴) 1杯/長ねぎ 1/4本/しょうが 少々/大葉 2~3枚/みそ 適量
[作り方]
(1)長ねぎ、しょうが、大葉はみじん切りにします。
(2)イカの胴は皮をむき、細かく切って、たたきます。
(3)ねばりが出てきたら、長ねぎ、しょうが、大葉を加えてたたきます。
(4)みそを加えて、更にたたいて完成です。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフードセンター
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる