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おいしいレシピ

甘えびとゴールドキウイのカクテルサラダ

 

甘海老とゴールドキウイ、アボカドを合わせてマリネをした、前菜にぴったりなサラダ感覚の一品です。
ギョギョいち商品アレンジレシピ


タグ:エビ サラダ ABC Cooking 福井

レシピ

[材料(2人分)]
甘えび 10尾/キウイフルーツ(ゴールド)  1個/アボカド 1/2個/紫玉ねぎ(8mm角) 40g/エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/ディル(飾り用) 適量
(a)
ライムの果汁 小さじ2/砂糖 小さじ2/塩 小さじ1/4/ディル 1本

[下準備]
・甘えびは解凍し、頭・殻・尾を除き、水気を除いて3等分に切っておきます。
・キウイフルーツは皮をむき、1cmの角切りにします。
・アボカドは種・皮を除き、1cmの角切りにします。
・ディル(1本)は葉を摘んでおきます。

[レシピ]
(1)ボウルに(a)を入れ、よく混ぜます。
(2)エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加えてよく混ぜ、乳化させます。
(3)甘えび・キウイフルーツ・アボカド・紫玉ねぎを加えて和え、なじませます(約10分)。
(4)器に盛り付け、ディル(飾り用)を飾ります。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

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