文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

兵庫県産生しらす丼

 

魚の宝庫・瀬戸内海で獲れた極上しらす。生しらすを熱々ごはんにのせ、その上から卵黄を落とした「生しらす丼」は濃厚な卵とさっぱりしたしらすが絶妙にマッチし、さっと一筋かけた醤油が一層味わいをさらに引き立たてます。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。

レシピ

[材料(1人分)]
米 0.25合/兵庫県産生しらす 20g/ゴマ 適量/しょうゆ 適量/ネギ 適量/ショウガ 適量

[作り方]
(1)お米を炊きます。具材であるネギをみじん切りにしたり、ショウガをすって下準備を済ませます。
(2)解凍した生しらすをご飯の上にのせます。
(3)卵黄をのせてしょうゆをかければ完成です。ゴマ・ショウガ・ネギをお好みの量で盛り付けます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ