文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

さーもんの長芋ソース
グラタン

 

すりおろした長芋でお手軽グラタンソース!バジルが香る優しい味わいのさーもんグラタンです。

[監修:ABC Style]

レシピ

[材料(2人分)]
さけ 2切れ(1切れ約80g)/長芋 300g(15cmくらい)*すりおろすと約200gになります/コーン(缶詰) 60g/バジル 4〜5枚/マヨネーズ 大さじ2(30g)/塩 小さじ1/2/こしょう 少々/ミックスチーズ 20g

[作り方]
(1)さけは3等分に切ります。鍋に湯を沸かし、中火で2分ゆでる。キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょう(分量外)で下味をつけます。
(2)長芋は皮をむいてすりおろし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます(長芋ソース)。
(3)耐熱皿に1とコーンを入れ、(2)の長芋ソースをかけます。
(4)ミックスチーズ、バジルの葉を散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます(約15分)。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ