文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

かきのチーズグラタン

 

グラタンと言ってもソースはチーズに牛乳をかけるだけというお手軽レシピ。あとは牡蠣をならべて、オイルと混ぜたパン粉をかけるだけ。
とっても簡単でちょっとお洒落な前菜です。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。

[監修:ABC Style]

レシピ

[材料(2人分)]
かき 6個/ピザ用チーズ 30g/牛乳 20cc
≪☆≫
パン粉 大さじ1/粉チーズ 大さじ1/オリーブ油 大さじ1/パセリ(乾燥) 小さじ1/2/おろしにんにく 小さじ1/2

[下準備]
☆は合わせておきます。

[作り方]
(1)耐熱皿にピザ用チーズをひろげ、牛乳を全体にかけます。
(2)牡蠣を重ならないようにならべます。
(3)☆を牡蠣にまぶしトースターで焼きます。(15分~)途中、パン粉が焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて下さい。

 さかなクン×JF全漁連×ABCクッキングスタジオタイアップページはこちらをご覧ください。

※本レシピは令和2年度水産物販売促進緊急対策事業を活用して作成しました。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ